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Gewinngeschäft Ostermenü

  • Innovation in der Großküche
| Mi., 22.03.2023 - 18:16

Osternhase auf grünem Hintergrund

Festtagsmenüs zu Ostern:
Hochwertig, bedarfsgerecht geplant, einfach zubereitet

Gewinngeschäft dank Smart Convenience

Zu den Highlights in der Gemeinschaftsverpflegung gehören die saisonalen Festtage. Mit dem nahenden Osterfest 2023 können Sie sich mit einem besonderen Festtagsmenü von Ihren Wettbewerbern abheben und Ihre kulinarische Qualität bei den Gästen untermauern. In diesen Tagen ist das jedoch alles andere als einfach. Die gegenwärtigen Herausforderungen sind nicht von der Hand zu weisen. Vielleicht kämpfen auch Sie gerade mit Versorgungsengpässen und Warenknappheit, signifikant gestiegenen Preisen und fehlendem Personal? Smart Cuisine hält für Sie die optimale Lösung bereit, um Ihr Osterfest zum vollen Erfolg werden zu lassen. Wie das genau aussieht? Wir haben die wichtigsten Antworten auf Ihre Fragen zusammengestellt.

„Wir möchten eine Festtagskarte mit Gerichten und Menüs bieten, die wirklich gut schmecken. Wie gelingt uns das?“

Arbeiten Sie mit hochwertigen Smart-Convenience-Menükomponenten und -Speisen. Smart Convenience bietet Ihnen Premiumqualität, die man nicht nur sieht, sondern auch schmeckt. Dafür sorgen innovative Rezepturen aus der Sternegastronomie, frische Zutaten von hoher Qualität und geprüfte Rohstoffe. Die Auswahl der Speisen ist groß, sodass Sie bei der Menüplanung freie Hand haben, um etwas wirklich Besonderes zu kreieren. Auch für Gäste, die auf Laktose oder Gluten verzichten müssen oder Bioqualität wünschen, gibt es eine breite Auswahl. Das entscheidende Plus: Das sichere Gelingen der Speisen bei der Zubereitung und die gleichbleibend hohe Geschmacksqualität sind dank der Vorzubereitung garantiert!

„Wir müssen aufs Budget achten – ist Smart Convenience nicht zu teuer?“ 

Kein Problem. Smart Convenience punktet mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis, weil es sich bei den Preisen um Vollkosten handelt. Das heißt, zusätzlich zu den Wareneinsatzkosten sind Personal-, Betriebs- und Investitionskosten im Preis eingeschlossen. Die Warenkosten von Smart Convenience beinhalten somit einen großen Teil der in Ihrer Küche wegfallenden Prozesskosten. Sie sparen damit bis zu 30 % Betriebskosten, bis zu 40 % Küchenabfälle, bis zu 50 % Investitionskosten in Technik und bis zu 60 % Ihrer Produktionsfläche. Der direkte Vergleich am Beispiel einer Portion Sauerbraten mit Rotkohl und Knödeln zeigt den centgenauen Vorteil von Smart Convenience gegenüber der Eigenherstellung. 

Einsparpotential Smart Cuisine

 

Ihr Bedarf lässt sich dabei portionsgenau skalieren. Das spart zum einen bei Einkauf und Ressourceneinsatz und sorgt zum anderen für ein Plus an Nachhaltigkeit – auch im Budget, weil Sie deutlich weniger Speisereste entsorgen müssen. Und weil sich Ihre Order bedarfsgenau planen lässt und Sie dank der Vollkosten maximale Kostentransparenz haben, genießen Sie mit Smart Convenience ein Maximum an Planungssicherheit, die sich rechnet.

„Wir haben zu wenig geschultes Personal. Besondere Bewirtungsanlässe wie Ostern schaffen wir mit unserem jetzigen Küchenteam nicht!“

Auch das lässt sich lösen. Denn der große Vorzug von Smart Convenience ist eine gleichbleibend hohe Speisequalität bei denkbar einfacher Zubereitung. Da sämtliche Speisen vorgefertigt sind, müssen sie in Ihrer Küche lediglich regeneriert und angerichtet werden. Das gelingt auch ungeschultem Küchenpersonal nach einer kurzen Einarbeitung mit wenigen Handgriffen und schont Zeit und Ressourcen. Die Festtagsvorbereitung, und ganz allgemein besondere Aktionen oder Bewirtungsanlässe, lassen sich auf diese Weise professionell auch mit einem kleinen, nicht zwingend gelerntem Küchenteam professionell bewerkstelligen. Probieren Sie es aus und befragen Sie Ihre Gäste – Ihr Ostermenü schmeckt mit Smart Convenience wie frisch gekocht aus Profihand!

Inspiration für Ihr Ostermenü gesucht?

Vorspeise: Butternut-Kürbiscremesuppe
(Eimer 3 kg, passiert, Art.-Nr. 275723)

Hauptgang Fisch: Lachsfilet auf Tagliatelle mit Spargelragout
(Lachsfilet in Schale, 10 Stk. à ca. 140 g, Art.-Nr. 868503 / Tagliatelle Beutel 1,5 kg, Art.-Nr. 963488 / Spargelragout Kiste, 10 Beutel à 2,5 kg, Art.-Nr. 943076)

Hauptgang Fleisch: Lammragout „Provençial“ mit mediterranem Grillgemüse und Kartoffeln
(Lammragout Beutel 2,5 kg, Art.-Nr. 994052 / Party-Kartoffeln Karton, 6 Beutel à 2 kg, Art.-Nr. 66297 / Grillgemüse Karton, 10 Beutel à 1,5 kg, Art.-Nr. 872210)

Dessert: Apfelstrudel
(Schale à 1,4 kg (= 5 Stk. à ca. 280 g), Art.-Nr. 977629)

Weitere Speisen und Menüideen finden Sie in unserem Smart-Convenience-Katalog und im Webshop unter den Markenshops bei Smart Convenience. Wir wünschen Ihnen eine festliche Osterzeit!

 

Autor dieses Beitrags

Cirsten Dieckmann

Transgourmet Deutschland Expertin für Gemeinschaftsverpflegung

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